Vier Fäuste für ein Double IPA
Schon wieder ein neues Craft-Beer-Kompetenzzentrum mit Burger-Begleitung
Foto: Heribert Corn
Es hat relativ lange gedauert, bis das „Mel’s Craft Beers & Diners“ fertig war, aber dafür hat man sich ja auch ganz schön Mühe gegeben. Also zumindest, was die Gestaltung betrifft, da wurden ein aus Dielen und Zementfliesen bestehender Boden verlegt, dinermäßige Sitzbänke installiert, recht viel Eichenholz verbaut, eine formschöne Theke mit aberhundert bunten Bierfläschchen darin an die Wand geschraubt. Von den sechs Lokalen, die zum Wiener Pub-Konzern Paddy’s & Co. gehören, ist das neue Mel’s sicher nicht das hässlichste.
Ebenfalls Mühe gegeben hat man sich bei der Gestaltung der Bierkarte, die wurde sogar ein Meisterstück: 25 höchst interessante Biere der Gattung „Craft“ gibt es offen, die Getränke sind verhältnismäßig gut beschrieben, damit auch der Craft-Beer-Rookie ein bisschen was damit anfangen kann. Weitere 350 sind in Flaschen von 0,33 bis 0,75 Liter erhältlich, schön gegliedert in die Kategorien Ales/Lagers, Pale Ales/Brown Ales, IPAs, Porter & Stout, belgische Biere, andere (Pils, Kölsch, Weizen, Wit …) und Limited Editions.