Mehr davon: Echte China-Küche

STADTLEBEN, FALTER 29/20 vom 15.07.2020

Lange hat's gedauert, aber mittlerweile ist es in Wien echt nicht mehr schwer, großartige chinesische Regionalküche, also "echte" chinesische Küche, zu bekommen. Sichuan-Küche hat da zweifellos die Spitzenposition, die gibt's in Wien schon an jeder Ecke, aber auch anderes ist vorhanden:

Yummy House Eines der jungen, winzigen und schmucklosen Chinarestaurants, die die Szene so spannend machen: Küche aus den nordwestlichen Regionen Chinas, Spezialität: Lamm. 6., Linke Wienzeile 14, Tel. 01/945 58 92, tägl. 11.30-22 Uhr

Tofu &Chili Gleich daneben, quasi das gleiche Konzept: winzig, turbulent und absolut großartiges Essen. Auch hier werden Rezepte aus den nordwestlichen Provinzen gekocht, es kann auch deftig werden. 6., Linke Wienzeile 18, Tel. 01/585 69 70, Mo-Sa 11.30-22 Uhr

Grill Imbiss Haus Hong Kong Eines der wenigen Restaurants, in dem man Kanton-Küche bekommt. Vor allem, was hier aus Huhn, Ente und Gemüse gekocht wird, ist absolut super. Dringende Empfehlung. 6., Köstlerg. 16,

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