WOZU KOCHEN?

Falter-Kombüsenchef Werner Meisingers Küchen-Tutorium für mehrfachbelastete Studierende

WERNER MEISINGER
Stadtleben, FALTER 40/20 vom 30.09.2020

Mit gutem Rat kann man Geschäfte machen. Berater verdienen im Dienst von Politik und Wirtschaft Milliarden. Im Buchmarkt sind Ratgeber ein extrem starker Bereich. Von gedruckten Ratgebern entfällt ein knappes Viertel auf das Thema Essen und Trinken. Da will ich auch solchen Rat geben. In meinem Beratungsprojekt wende ich mich an Studierende. Studierende sind ideale Beratungssubjekte. Sehr aufnahmefähig, offen für das Neue, leere Gefäße, in die man allerhand Rat füllen kann. Studentenkonten und -tarife auch. Dafür bin ich aber nicht zuständig. Ich rate zum Kochen.

Zuvor sei noch meine studierende Zielgruppe beschrieben, damit klar ist, wem hier geraten werden soll. Meine Studierenden haben beispielsweise die Gemeinsamkeit, dass sie arm sind. Bitzipampfis aus dem Millionärsmilieu, denen die Eltern zum glücklich errungenen Maturazeugnis einen Mini vor die Tür stellen, sind Ausnahmen und werden hier nicht angesprochen.

Also erstens arm. Zweitens leiden Studierende unter Doppel-bis

ANZEIGE
  819 Wörter       4 Minuten

Sie haben bereits ein FALTER-Abo?


Sie nutzen bereits unsere FALTER-App?
Klicken Sie hier, um diesen Artikel in der App zu öffnen.

Jetzt abonnieren und sofort weiterlesen!

Jetzt abonnieren und sofort weiterlesen!

Print + Digital

  • FALTER sofort online lesen
  • Wöchentliche Print-Ausgabe im Postfach
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
  • Rabatt für Studierende
Jetzt abonnieren

1 Monat Digital

  • FALTER sofort online lesen
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
Jetzt abonnieren

Digital

  • FALTER sofort online lesen
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
  • Rabatt für Studierende
Jetzt abonnieren
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Stadtleben-Artikel finden Sie in unserem Archiv.

12 Wochen FALTER um 2,17 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!