Mehr davon: Coffee & Bagel

Stadtleben, FALTER 47/20 vom 18.11.2020

Sagen wir so: Es gab in Wien schon erfolgreichere Unternehmungen, als die Kombination von Kaffee und dem runden Germteiggebäck zu lancieren. Versucht haben es schon einige, übrig geblieben sind nur wenige. Allerdings haben sich die Zeiten geändert: Wir erlebten einen Kaffeeboom, wir erleben einen gastronomischen Wertewandel in Richtung Imbiss und nicht zuletzt ist eine Generation erwachsen geworden, die kulinarisch unter anderem durch US-Fernsehserien geprägt wurde.

1683 Vor drei Jahren startete eine Gruppe von Gastro-Unternehmern einen erneuten Versuch mit Bagel und Kaffee, die thematische Verbindung ist klar: Sowohl Kaffeehaus als auch Bagel wurden angeblich nach der Türkenbelagerung erfunden. Das Sortiment ist groß, zumindest ab Dezember wieder, bei der Optik lehnt man sich ein bisschen an japanische Sandos an. Der Kaffee stammt von Schärf. 9., Währinger Str. 12, Tel. 0676/709 61 69, ab 1.12. tägl. 8.30-14.30 Uhr, www.bagel1683.at

Kartonage Kitchen Hat während des Teil-Lockdowns

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