Kürbis-Zwetschke-Techtelmechtel

Jetzt haben die Popstars unter den Herbstfrüchten Saison - wir werfen sie in einen Topf

GERICHTSBERICHT: NINA KALTENBRUNNER
Stadtleben, FALTER 35/21 vom 01.09.2021

Zwar ist der Herbst unerwartet brachial über uns hereingebrochen, aber mit ihm kommt eben auch das gesamte Spektrum an herrlichem Obst und Gemüse. Die Popstars dieser Jahreszeit sind zweifelsohne Kürbisse in allen Formen und Farben sowie saftige, reife Zwetschken.

Wer behauptet, dass es immer Kürbissuppe oder Zwetschkenknödel sein müssen -wie wär's zur Abwechslung mit einem marokkanischen Kürbis-Zwetschken-Eintopf? Der ist farbenfroh wie der Herbst, schmeckt süßlich-fruchtig mit moderater Schärfe und erhält, durch die Beigabe von Blattspinat, auch noch eine leicht erdige Note. Ein gar köstliches Herbstfrüchte-Techtelmechtel also.

Ja, der Kürbis ist nicht jedermanns Freund. Seine gefühlte Omnipräsenz auf den Märkten, in Läden, Herbstausgaben von Kochmagazinen und auf saisonalen Speisekarten kann einem durchaus inflationär vorkommen. Von Halloween ganz zu schweigen.

Dennoch: Die "Plutzer" sind eben auch ein grandioses Lagergemüse mit einer Lebensdauer von bis zu zehn Monaten

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