Den Tiger im Tank
Wir bereiten einen farbenfrohen Energiebooster in Form von köstlicher Linsensuppe zu
So geht Kochen nach Farben: rote Linsen, pinkfarbener Mangold, Tomaten, rote Zwiebel, oranger Kurkuma, gelber Ingwer, Zitrone und dunkelgrüner Kohl - die Zutaten sind eine reine Augenweide und mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Cayennepfeffer kommt auch noch eine aromatische Duftnote obendrauf. Was das wird? Rote-Linsen-Suppe.
Und zwar eine, die es in sich hat: ein Energiespender sondergleichen, der wärmt, sättigt und fantastisch schmeckt. Wer von dieser Suppe isst, hat den sprichwörtlichen "Tiger im Tank".
Für Suppentiger beginnt jetzt überhaupt die schönste Jahreszeit: Draußen sinken die Temperaturen, drinnen brodelt ein heißes Süppchen am Herd. Besser geht's gar nicht.
Ein flüssiger Regenbogen
Für mächtig Power im Haus sorgen bei dieser Suppe die roten Linsen, kleine rundliche Proteinbomben, die mit 26 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm tierischen Produkten in rein gar nichts nachstehen.
Ingwer wärmt und Kurkuma, der in Asien auch als "Gewürz des Lebens" gilt, wirkt entzündungshemmend