Mehr davon: Griechisch

Stadtleben, FALTER 36/22 vom 07.09.2022

Die griechische Küche wird ja gern belächelt, wird als verbrannt und ölig bezeichnet. Und wer mit griechischer Küche das meint, was in Strandtavernen gestrandete Engländer für Urlauber kochen, mag da sogar recht haben. Nur wäre das halt so, als würde man französische Küche nach einem Tiefkühlbaguette oder chinesische aufgrund einer Portion "Acht Schätze" beurteilen. Hier bekommt man eine Ahnung davon, was die Griechen wirklich können:

Der Grieche Vor einem Jahr wiedereröffnete Vasileios Salamanopoulos Wiens ältestes griechisches Lokal, das "Der Grieche". Er renovierte etwas sehr kräftig, mittags gibt es gefällige Tavernenküche auf hohem Niveau, abends Gourmet-Griechisch. Hätte am 1.9. wieder aufmachen sollen, allerdings war zu. 6., Barnabitengasse 5, Tel. 01/890 69 40, Di-So 11-24 Uhr, www.dergrieche.at

O boufés Konstantin Filippou ist einer der besten Köche Österreichs, und in seinem Zweitlokal, dem unkomplizierten O boufés, legt er eine moderne Fisch-Gemüse-Küche

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