Auf Locke sieben
Seinen 386.000 Followern auf Instagram gibt Hank Ge Rezepttipps, lehrt Selbstfindung und Disziplin. Daneben ist er Multigastronom und Immobilienunternehmer. Über den wandelnden Widerspruch des Influencertums

Hank Ge ist Influencer und besitzt mehrere Lokale. Berühmt wurde er mit dem Bali-Brunch (Foto: Heribert Corn)
Vielleicht für mich der verrückteste Snack, den ich bisher gemacht habe." Hank Ge strahlt in die Kamera, schiebt sich "Crispy Salzgurken" zwischen die makellosen Zähne und bekennt: "Ich glaube, es ist realistisch, wenn ich sage, dass ich fast täglich Salzgurken esse." Dann teilt er das Rezept: die Gurken mit Cornflakes panieren und ab in die Heißluftfritteuse. Ein Instagram-Video, 20 Sekunden lang, 6046 Likes, viele andere haben noch mehr.
Hank Ge, der eigentlich Hendrik Genotte heißt, ist seit Jahren überall. Wer in Wien-Neubau hungrig ist, hat gute Chancen, in einem seiner Restaurants zu landen.
Den Oio Poke Bowls &Bali Brunch (mit nicht aus Bali stammenden Falafel-Wraps und Avocado-Burgern), die Wolke Pizzeria (mit buntem Teig) und eine Bali Babe Creamery (mit exotischen, veganen Eiscremesorten) betreibt er dort. Dazu eine Speakeasy-Bar und ein Lebensmittelgeschäft. Auch im normalen Supermarkt entkommt man dem Influencer nicht. Sein Name ziert eine ganze Produktlinie bei Rewe.