WEIHNACHTSMENÜ

So wird's gemacht -Die Rezepte für ein Festessen für vier Personen

Stadtleben, FALTER 51/22 vom 21.12.2022

Wintersuppe mit Topinambur

100 g Topinambur 1 große Karotte 60 g Knollensellerie 1 Erdapfel 1 Petersilienwurzel 60 g Weißkraut 2 Zehen Knoblauch 40 g Butter 250 ml Schlagobers 750 ml Gemüse-oder Geflügelfond Salz Galgant Bockshornklee Petersilie

Topinambur unter fließendem Wasser bürsten und ungeschält in Würfel schneiden. Karotten, Sellerie, Erdapfel und Petersilienwurzel schälen und in große Würfel schneiden. Kraut in Fleckerln schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Obers, Fond und 250 ml Wasser aufgießen und das Gemüse darin leicht köcheln (dauert ca. 15 Minuten).

Gemüse aus dem Fond heben und in Suppenteller geben. Suppe im Topf mit Salz, Galgant und Bockshornklee abschmecken, eventuell weitere Butter einrühren, um die Bindung zu verstärken. Suppe erhitzen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Suppe in die Teller gießen, mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren.

Scharfes Apfelweißkraut

Für das Weißkraut: 80

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  704 Wörter       4 Minuten

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