"Beiz mich!", ruft der Saibling
Gerne. Danach platzieren wir ihn auf ein zitroniges Bett mit Spargel, Wildkräutern & Blumen
WEIHNACHTSMENÜ
Wintersuppe mit Topinambur
100 g Topinambur 1 große Karotte 60 g Knollensellerie 1 Erdapfel 1 Petersilienwurzel 60 g Weißkraut 2 Zehen Knoblauch 40 g Butter 250 ml Schlagobers 750 ml Gemüse-oder Geflügelfond Salz Galgant Bockshornklee Petersilie
Topinambur unter fließendem Wasser bürsten und ungeschält in Würfel schneiden. Karotten, Sellerie, Erdapfel und Petersilienwurzel schälen und in große Würfel schneiden. Kraut in Fleckerln schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Obers, Fond und 250 ml Wasser aufgießen und das Gemüse darin leicht köcheln (dauert ca. 15 Minuten).
Gemüse aus dem Fond heben und in Suppenteller geben. Suppe im Topf mit Salz, Galgant und Bockshornklee abschmecken, eventuell weitere Butter einrühren, um die Bindung zu verstärken. Suppe erhitzen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Suppe in die Teller gießen, mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren.
Scharfes Apfelweißkraut
Für das Weißkraut: 80