Mehr davon: Fermentiertes

Stadtleben, FALTER 8/2023 vom 22.02.2023

Das mit dem Fermentieren ist in Wien der Hot Shit schlechthin. Startups ohne Ende, mit dem Effekt, dass leider auch die Fluktuation der Protagonisten relativ hoch ist: Das Ferment am Vorgartenmarkt machte vorigen Herbst nach nur zweieinhalb Jahren zu, Wild &Wunder gibt's so auch nicht mehr. Hier schaut's aber nach wie vor recht gut aus:

Augora Fermentex Derzeit das kompletteste Angebot von allem, was mit Fermentation zu tun hat: Von Natural Wine über Sauerbier bis zu Salzzitronen und Kefir-Pilz. Alexandra Liberda eröffnete vor eineinhalb Jahren nicht nur einen wirklich hübschen Shop, sondern auch ein kleines Bistro, diverse Misos, Tempehs (Schwarzbohnen-Tempeh!), Kombuchas, Sauerkraut und grandiose Gewürzmischungen (Vadouvan, Chili-Crisp) erzeugt sie selbst. 6., Stumperg. 1A, Tel. 0660/959 97 67, Di-Fr 10.30-19, Sa 10.30-18 Uhr, www.augora.at

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