Ich hadere mit meinem Küchenmanagement

Feuilleton, FALTER 9/2023 vom 01.03.2023

Ich bin kein besonders begabter, kein außergewöhnlich ambitionierter, vielleicht nicht einmal ein sonderlich begeisterter Koch. Ich finde das ständige Renommieren mit den eigenen Passionen ein bisschen takt- und stillos und möchte hier ein Plädoyer für mittlere Leidenschaften halten - für Tätigkeiten, denen man ganz gern nachgeht, damit einem nicht fad wird.

Wobei ich am Kochen eigentlich gerade die langweiligen Aspekte schätze: schlichte Verrichtungen wie das Schälen, Schneiden und Schnippeln, das Bürsten, Rühren und Rösten, das Backrohranwerfen, Kühlschranktüröffnen und Gintonicmixen. Man soll das nicht unterschätzen: Gin Tonics machen aus mittelmäßigen Köchen mittelmäßige Köche, die gut drauf sind. Ich bin fest davon überzeugt, dass man das schmecken kann.

  328 Wörter       2 Minuten

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