Pie mit Ei
Unter buttrigem Schleier vermählen wir ein ewiges Traumpaar: jungen Spinat & alten Käse
Ein Pie geht immer. Er ist schnell gemacht, lässt sich unendlich variieren und auf die eine oder andere Weise schmeckt er jedem. Am schnellsten geht übrigens genau jener Teig, der viele abschreckt und zu Fertigware greifen lässt.
Er besteht nämlich aus nur drei Zutaten: Mehl, Butter und etwas Eiswasser. Schnell verkneten, und fertig ist die buttrige, zarte Hülle für unsere Fülle nach Wahl. Weil der Frühling auch heuer wieder gekommen ist und es den ersten jungen, heimischen, grünen Spinat gibt, ist er einmal Fixstarter.
Sollte jemand noch Bärlauch auftreiben, wäre ihn unter den Spinat zu mischen ein guter Tipp, die Fülle kriegt so etwas mehr Aroma. Der englische Kochkolumnist Nigel Slater (The Observer), von dem dieses Rezept stammt, mischt reichlich Käse unter den Spinat. Er empfiehlt gereiften Stilton oder Cheddar, ich empfehle Stilton und Cheddar - im Verhältnis nach persönlicher Präferenz. Here we go!