Leber wächst mit ihren Aufgaben

Für Fortgeschrittene des Foodpairings: Wagen Sie Kalbsleber mit Balsamico-Kirschen

Nina Kaltenbrunner
Stadtleben, FALTER 24/2023 vom 14.06.2023

Juhu, die Kirschenzeit geht los! Die blutbis dunkelroten, mitunter herzförmigen Früchte stehen für Leidenschaft und Schönheit, noch mehr aber für den Sommer, heiße Ferientage im Freibad und rote Saftflecken auf den Lieblingskleidern.

Zwillingskirschen hängt man sich keck über die Ohren, die aus Nachbars Garten schmecken am besten, und Kirschkerne-Weitspucken ist nach wie vor eine Spaßsportdisziplin. Nach der frisch gepflückten Frucht im Mund erfreut sich der Kirschkuchen großer Beliebtheit, ihm folgen Kompott, Marmelade, Eis und Saft.

Aber hat die Kirsche denn nicht auch eine pikante Botschaft für uns? Im Zuge der Nachforschungen stand plötzlich ein Satz im Raum: "Kirschen sind gut für die Leber." Und es fiel uns wie Kirschen von den Ohren.

Die süßeste Zwiebel der Welt

  742 Wörter       4 Minuten

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