Wer braucht schon Kaviar?
Niemand, der Belugalinsen kennt. So machen Sie daraus das beste Sommer-Curry

Der Kaviar des kleinen Mannes, hier mit Freunden Minze, Frühlingszwiebel und Spinat (Foto: Nina Kaltenbrunner)
Wie schnell so ein Jahr um ist, merkt man unter anderem daran, dass der Spinat schon wieder reif ist. Als wäre es gestern gewesen, kommen Erinnerungen an die ultra-flaumigen Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan vom letzten Sommer hoch. Danke, dafür ist es gerade zu heiß. Aber wie es halt so ist, wartet das Grünzeug nicht, bis wir so weit sind – stattdessen schreit es nach Verarbeitung. Und zwar sofort.
Ein ganzer Busch frischer Minze wuchert ebenfalls fröhlich im Garten und im Regal warten zig halbvolle Packungen Linsen auf ihren Einsatz. So beginnt die Suche nach dem passenden Gericht, hängen bleibt mein Blick bei einem Rezept für Linsen-Spinat-Curry mit Minze. Auf dem dazugehörigen Foto ist ein Teller grüne Sämigkeit abgebildet, die schwarzen Belugalinsen glänzen wie Kaviar, darüber viel frische Minze und ein Haufen Babyspinatblätter. Gekauft.