Wien, wo es isst: Untere Viaduktgasse

Kulinarischer Grätzel-Rundgang 

Essen / Trinken, FALTER 34/2023 vom 22.08.2023

Foto: Arge Karto

Immer wieder erstaunlich, wie eine Gegend, die sich so nahe an Ringstraße und City befindet, so unentwickelt sein kann wie die Untere Viaduktgasse. Okay, es ist noch nicht so lange her, da waren hier im dritten Bezirk Großmarkt, Fleischhalle und eine stets etwas chaotische Bahnhofssituation, also ein Ambiente, das sich nur bedingt fürs Flanieren eignete.

Und das blieb an der Viaduktgasse offenbar ein bisschen haften, was dem Grätzel – inklusive der hier durchaus stark, aber recht speziell bespielten Marxergasse – einen sehr eigenen, äußerst heterogenen Charakter verleiht.

Beginnen wir mit dem Kenny’s im sogenannten City Point, einem Bürogebäude im typischen Nuller-Jahre-Design. Der stark expandierende Bowl-Franchiser fusionierte da mit dem zuvor schon hier existierenden Franchiser Fresh zu Fresh & Kenny’s. Das heißt, es gibt sowohl Bowls als auch Curry und Salat.

  1047 Wörter       5 Minuten

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